Культура

Моя афиша: куда пойти в Петербурге с 19 до 25 сентября

17 сентября 2015 17:40 Анна Акопова
версия для печати
Удивиться возможностям человеческого тела в спектакле «Кецаль» и его хрупкости на масштабной анатомической выставке, перенестись в XVIII век на музыкальной машине времени — самые интригующие события в Петербурге в афише «МР».
Моя афиша: куда пойти в Петербурге с 19 до 25 сентября Фото: Александр Петров. Кадр из мультфильма "Старик и море"

Афиша Леонидов

Помочь детям

Максим Леонидов споет свои хиты и продемонстрирует неожиданные творческие эксперименты на благотворительном вечере. Все средства от концерта будут направлены на реализацию социальных программ для детей с ограниченными возможностями и детей «группы риска» — подопечных АНО «Волшебный Дирижабль».

20 сентября, 19:00
Учебный театр «На Моховой»
1000 – 2500 рублей

тело человека

Что внутри

«Тело человека» — научно-познавательная выставка, посвященная анатомии человека. Как устроено тело человека? Какое влияние оказывает образ жизни на наше здоровье? На эти и другие вопросы посетители выставки смогут получить наглядный ответ. Кроме демонстрации анатомических подробностей организма, здесь пройдет лекции и дискуссии с участием врачей, ученых.

18 сентября – 1 декабря
Выставочное пространство «Конюшенная, 2»
250 - 450 рублей

3

Звуки XVIII века

Главная идея нынешнего фестиваля старинной музыки Earlymusic – представить публике богатейшую, но мало известную нам культуру Санкт-Петербурга XVIII века: барочную придворную оперу, балет и театр от Алексея Михайловича до Елизаветы Петровны. Гости также увидят состязание в исполнении мугама на азербайджанском и персидском таре, познакомиться со старинным корейским жанром пхансори.

20 сентября – 8 октября
Гатчинский дворец-музей, Капелла и пр.
От 200 рублей

любовь втроем

Вечный треугольник

Спустя почти 90 лет на большой экран вернется шедевр Абрама Роома «Третья Мещанская» («Любовь втроем») 1927 г. — откровенная немая мелодрама, в которой переосмысляются отношения Маяковского и семьи Бриков. Показ пройдет в сопровождении российско-норвежского джаз-бэнда.
19 сентября, 19:00
Киноцентр «Родина»: ул. Караванная, 12
250-350 рублей

кецаль

Священный гимн тела

Театр Derevo представляет спектакль «Кецаль», название которого отсылает к южноамериканскому мифу о священной птице с головой змеи. «Кецаль» редко можно посмотреть в России, зато постановка давно покорила мировую сцену. Это гимн тела, главного и первейшего человеческого инструмента. Не стоит ожидать от театра Derevo прямолинейного повествования: в этих картинах движутся создания из настолько мистических, чувственно-фантастических измерений, что их едва ли возможно с чем-либо сопоставить.

17 по 21 сентября
«Эрарта»: В.О., 29 линия, 2
1500-2800 рублей

русский музей

Музей детям

Русский музей набирает группы на мастер-классы для детей 7 – 11 лет и их родителей: «Алхимия искусства» и «Дары Помоны» (прогулка по Летнему и Михайловскому садам и флористический мастер-класс).

19, 23, 29 сентября
Русский музей, Летний и Михайловский сад
800 рублей

александр петров, в гостях у сказки

Мульт-фестиваль

Вечно молодой анимационный фестиваль «Крок» приглашает на показы и творческие встречи. Среди специальных событий «Крока-2015»: мультфильм «Камни в моих карманах» Сигне Баумане; докфильм Андрея Загданского «Вагрич и черный квадрат» ретроспектива Александра Петрова и встреча с режиссером — обладателем «Оскара».

22 – 27 сентября
«Эрарта»: В.О., 29 линия, 2
100 — 200 рублей

Афиша_15сент copy

Взгляд на машины

Традиционный взгляд на автомобиль в работах Эдуардо Арройо, Бернарда Буффе, Ренато Гуттузо и Энрико Гинато соседствует в с изображениями отдельных деталей машин, установленных в качестве инсталляции, а также автомобилей, выполненных из самых неожиданных материалов – книг, оружия, сигарет и кирпичей.

16 сентября – 17 ноября
Фонд художника Михаила Шемякина: Садовая, 11
100 – 200 рублей

бис-квит

«Три красавицы» и «Бис-квит»

На концерте «Три красавицы» выступят ансамбль «Бис-квит» и ведущие солистки Мариинского театра Ольга Пудова, Мария Баянкина, Ирина Шишкова. Они исполнят шедевры русской и зарубежной оперы и оперетты, романсов и народной музыки, популярной инструментальной музыки. Проект связан с именем Полины Виардо, любимой певицы Ивана Тургенева, и объединен названием лучшего её терцета – «Три красавицы».

23 сентября, 19:00
Малый зал Филармонии им. Д.Д.Шостаковича
800 — 1200 рублей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…