Город

Православные активисты требуют запретить выставку «Тело человека» в Петербурге

17 сентября 2015 16:17 МР
версия для печати
В экспозиции выставки есть мумифицированные экспонаты, что вызвало недовольство у православного движения «Народный собор».

Открытие выставки состоится 18 сентября, а православные активисты уже требуют закрыть выставку «Тело человека» в Петербурге.

Проект рассказывает о том, как устроено человеческое тело, по каким принципам оно функционирует. В коллекции можно увидеть внутренние органы человека, народившихся младенцев и бальзамированные тела. Есть среди них экспонаты когда-то принадлежавшие живым людям.
Именно наличие «живых» экспонатов вызвало негодование у активистов православного движения «Народный собор». Так, лидер организации Анатолий Артюх объяснил, что из таинства смерти нельзя делать развлечение, сообщает Piter.tv.

Участники движения намерены обратиться в прокуратуру и к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием запретить выставку.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…