Навальный: У Пескова есть новый дом за 470 млн рублей

17 сентября 2015 16:55 МР
версия для печати
Известный оппозиционер Алексей Навальный и его команда Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) провели еще одно неприятное для пресс-секретаря президента России Дмитрий Пескова расследование.
Навальный: У Пескова есть новый дом за 470 млн рублей Фото: navalny.com

Через геотеги в Instagram дочери Пескова ФБК вышли на дом в поселке «Третья Охота», который по документам принадлежит жене пресс-секретаря Путина Татьяне Навке. Недвижимость куплена за полгода до свадьбы, в январе 2015 года.

«Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря «ну а это жена купила до брака». Называется это формально "легализация преступных доходов", и мы спешим сообщить Следственному комитету и ФСБ, что они легко установят это, посмотрев на источники происхождения этих средств и легальные доходы Татьяны Навки, которая не могла сама купить такое», - говорится в блоге Навального.

Команда Навального оценила общую стоимость недвижимости госслужащего Пескова и его жены в 7 млн долларов.

«По курсу на тот момент, будем считать корректно, это 470 миллионов рублей», - сделал подсчет Навальный.

ФБК отправил в правоохранительные органы новые требования о проверке Пескова на предмет коррупции и соответствия расходов официальным доходам, а также потребовали его отставки.

Ранее Навальный нашел у Пескова часы стоимостью 37 млн рублей. Тогда пресс-секретарь Путина заявил, что это был подарок жены на свадьбу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…