Общество

Ъ: Астахов продолжает борьбу с бэби-боксами

18 сентября 2015 08:42
версия для печати
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов продолжает вести борьбу против использования в России бэби-боксов — специальных помещений, куда мать может анонимно сдать нежелательного новорожденного.
Ъ: Астахов продолжает борьбу с бэби-боксами Фото: news-ru.fb-page.link

Астахов вместе со своими общественными советниками обсудил недавнее происшествие в Ставрополе, где ребенка оставили в бэби-боксе без ведома матери.

Депутат Госдумы Виталий Золочевский поддержал омбудсмена и даже представил законопроект, предполагающий уголовную ответственность за оставление ребенка. А в РПЦ и вовсе объявили бэби-боксы специальным «видом вооружения для уничтожения русской семьи», - передает Коммерсант.

Господин Астахов попросил совета у главы патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоирея Дмитрия Смирнова: «Что делать, отец Дмитрий?» — «Отдать мне»,— сразу нашелся представитель РПЦ, не уточнив, впрочем, как бы он поступил с младенцем. А вот по поводу бэби-боксов Дмитрий Смирнов был категоричен: «Это отдельный вид вооружения для разрушения русской семьи, самоходная гаубица, которая бьет в этот сектор».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…