Спонсор раздела:

Политика

Россия рассмотрит просьбу Сирии о вводе войск

18 сентября 2015 13:04
версия для печати
Россия сможет рассмотреть просьбу Сирии об отправке в страну российских войск, если такое обращение поступит, но в гипотетическом ключе говорить на этот счет сложно.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, может ли Россия согласиться на участие ее войск в военных операциях вместе с сирийской армией.

«Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, в рамках двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться. Пока как-то гипотетически говорить сложно», - сказал Песков.

Ранее в интервью государственному телевидению вице-премьер и министр иностранных дел САР Валид Муаллем заявил, что Дамаск «попросит Россию направить свои войска сражаться на стороне сирийской армии в том случае, если в этом возникнет необходимость».

«Сирия, если потребуется, без колебаний обратится с такой просьбой к России», - отметил глава сирийского МИД, подчеркнув при этом, что «в настоящий момент российских войск в Сирии нет», - передает ТАСС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…