Политика

Депутат Госдумы просит Генпрокуратуру проверить телеканал «Дождь»

18 сентября 2015 13:48 МР
версия для печати
Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев направил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить соблюдение телеканалом «Дождь» условий лицензии.

По словам Журавлева, в его приемную поступают «звонки телезрителей» по поводу содержания программ телеканала «Дождь».

«Объём вещания телеканала, согласно лицензии, составляет 168 часов в неделю. При этом, по этой же лицензии, она не предполагает размещение в эфире контента других телекомпаний. Однако, на деле, телеканал "Дождь" систематически траслирует продукцию британской BBC и Русской службы новостей BBC, а также немецкой телекомпании Deutsche Welle», - говорится в сообщении партии «Родина».

Журавлев также отметил, что телеканал выбирает «специфические» сюжеты, которые, по мнению депутата, дискредитируют деятельность России по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и акцию памяти «Бессмертный полк».

Депутат просит Генпрокуратуру разобраться, не нарушает ли такая деятельность статью 31 Закона «О СМИ» («Лицензия на вещание»).

В запросе лидера «Родины» также говорится, что студия телеканала в период с декабря 2014 года по февраль 2015 года находилась в квартире генерального директора Натальи Синдеевой, что, по его словам, можно трактовать как использование жилого помещения не по назначению, что, согласно статье 293 ГК РФ, может даже повлечь за собой прекращение права собственности на жилое помещение.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…