Политика

Явлинский: Дело Кашина и Шлосберга стоят в одном ряду

18 сентября 2015 15:36
версия для печати
Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский считает, что историю с попыткой лишения мандата депутата Льва Шлосберга нужно рассматривать в контексте с раскрытием дела о покушении на журналиста Олега Кашина. Он предполагает, что покушение на Шлосберга в августе 2015 года и на Кашина в ноябре 2010, могут вести к одному заказчику. Также Явлинский заявил, что «Яблоко» сделает все, чтобы Андрей Турчак отправился в отставку.
Явлинский: Дело Кашина и Шлосберга стоят в одном ряду Фото: www.business-gazeta.ru

«Выражаю полную солидарность с моим коллегой по партии. Партия «Яблоко» сделает всё необходимое для защиты Льва Шлосберга и его депутатского статуса, а также для досрочного прекращения полномочий губернатора Псковской области Андрея Турчака», - говорит Григорий Явлинский.

«24 сентября Псковское областное Собрание депутатов по абсолютно надуманному поводу намерено рассмотреть вопрос о лишении статуса депутата Льва Шлосберга, председателя Псковского регионального отделения и члена Федерального Бюро партии «Яблоко».

Это решение принято в контексте раскрытия дела о покушении на убийство журналиста Олега Кашина. В тот момент, когда появились обоснованные вопросы в связи с этим преступлением к губернатору Псковской области Андрею Турчаку. Именно его называют заказчиком жестокого избиения Кашина.

Единственным СМИ Псковской области, рассказавшим о развитии дела Олега Кашина и возможной роли Турчака, стала газета «Псковская губерния», учредителем которой является Лев Шлосберг.

Он является единственным принципиальным и последовательным политическим оппонентом Андрея Турчака в Псковской области.

В 2014 году в интересах Андрея Турчака Льву Шлосбергу не дали принять участие в выборах губернатора на стадии муниципального фильтра.

В 2014 году на Льва Шлосберга было совершено нападение, мотивы которого безусловно связаны с его политической и журналистской деятельностью.

Дело Кашина и дело Шлосберга находятся в одном ряду и, возможно, ведут к одному заказчику.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев публично гарантировал полное раскрытие покушения на убийство Олега Кашина. Сейчас существуют все условия для этого. Обращаюсь лично к Дмитрию Медведеву с предложением взять под личный контроль ход следствия на завершающей стадии, защитить следствие от политического давления, добиться установления заказчика преступления.

Подозрения в причастности Андрея Турчака к покушению на убийство Олега Кашина делает необходимым отстранение его от должности губернатора Президентом РФ по крайней мере на период расследования с целью обеспечения гарантий для полного и всестороннего расследования дела до его полного раскрытия.

Всё это тем более важно, что до сих пор нет никакого движения по расследованию покушения на Льва Шлосберга. До тех пор, пока заказчики, организаторы и исполнители этого преступления не будут установлены, у нас нет уверенности в непричастности Андрея Турчака и к этому делу.

Попытка лишить именно в эти дни Льва Шлосберга мандата депутата, по моему мнению, производится по личному указанию Андрея Турчака. Внесение в повестку заседания регионального парламента проекта заведомо незаконного решения является очередным примером политической мести и беззакония.

Вопрос о лишении Льва Шлосберга статуса депутата должен быть немедленно отозван с повестки дня сессии Псковского областного Собрания как необоснованный и незаконный», - говорится в заявлении.

Как ранее сообщал MR7.ru самого известного в России депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга 24 сентября 2015 года хотят лишить мандата за помощь в суде НКО, объявленного иностранным агентом. Шлосберг считает, что это политическая агония губернатора Андрея Турчака замешанного в деле об избиении журналиста Олега Кашина.
Лев Шлосберг считает,что единороссы действуют по указке губернатора Псковской области Андрея Турчака, находящегося в состоянии «политической агонии», после ставших известными в последнее время подробностей покушения на журналиста Олега Кашина, жестоко избитого в Москве в ноябре 2010 года.

«Он до последнего пытается выслужиться перед начальством только для того,чтобы его оставили губернатором и не наказывали за историю в избиением Олега Кашина», - добавил Шлосберг.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…