Спонсор раздела:

Политика

СБУ хочет призвать к ответу Вассермана

18 сентября 2015 16:26 МР
версия для печати
На Украине возбудили уголовное дело против известного публициста и политолога Анатолия Вассермана.
СБУ хочет призвать к ответу Вассермана Фото: Trend/Дмитрий Кутиль

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство в отношении Анатолия Вассермана, которого подозревают в «сепаратизме».

«29 июля 2015 года народный депутат Украины БПП «Солидарность» Алексей Гончаренко посредством депутатского запроса обратился в СБУ с просьбой дать экспертную оценку высказываниям кремлевского пропагандиста, блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Александровича Вассермана. По мнению нардепа, медиадеятельность Анатолия Вассермана в Российской Федерации наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке СБУ», - сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на спецслужбы Украины.

В депутатском обращении говорится, что Вассерман указывал по отношению к Украине «устойчивую сепаратистскую позицию». Кроме того, Гончаренко намерен добиться отзыва у одессита Вассермана почетной награды «За заслуги перед городом».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…