Город

Губернатор не будет возвращать Мефистофеля за счет бюджета

18 сентября 2015 17:25 МР
версия для печати
Полтавченко отказался от предложения профинансировать восстановление горельефа Мефистофеля из резервного фонда правительства.
Губернатор не будет возвращать Мефистофеля за счет бюджета

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отказался восстанавливать разрушенный горельеф Мефистофеля за счет резервного фонда правительства города. Такой ответ пришел на запрос депутата от фракции «Яблоко» Александра Кобринского.

Как пишет РБК, в ответе градоначальник не согласен с предложением профинансировать восстановление горельефа Мефистофеля из резервного фонда правительства, несмотря на то, что в положении фонда указано, что им финансируются резервно- восстановительные работы.

Кроме того, Полтавченко заявил, что преступление не является чрезвычайной ситуацией, а возместить ущерб должен тот, кто его причинил.

Напомним, 26 августа с дома на Лахтинской улице в Санкт-Петербурге был сбит барельеф Мефистофеля. Полиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст.243 Уголовного кодекса РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). Местные жители неоднократно после разрушения горельефа выражали свое возмущение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…