Общество

Депутаты Петербурга сели на велосипеды

18 сентября 2015 18:01 МР
версия для печати
Депутаты Петербурга сели на велосипеды
Нотяг сошел с дистанции, остальные депутаты совершили круговую поездку от Мариинского дворца по Большой Морской, Гороховой, Казанской улицам, Невскому проспекту, Садовой улице, Столярному переулку и по переулку Антоненко.

В Петербурге депутаты ЗакСа проехались по городу на велосипедах. В Велопробеге по центру Северной столицы приняли участие шесть парламентариев: Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг, Сергей Трохманенко, Владимир Дмитриев, Анатолий Кривенченко и Константин Смирнов. Ежегодную вело поездку для депутатов городского парламента организует беспартийный депутат ЗакСа Ольга Галкина.

«Наша цель — показать депутатам и чиновникам те инфраструктурные проблемы, с которыми сталкиваются горожане, ежедневно использующие велосипед как транспортное средство. Таких людей с каждым годом становится всё больше. В городе появляются велопарковки, велопрокаты, но велодорожки если и появляются, то очень медленно», — цитирует «ЗакС.Ру» Галкину.

Из шести депутатов до финиша добрались только пятеро Вячеслав Нотяг не успевал за колонной и вернулся обратно в ЗакС.

«Центр не приспособлен, конечно, для велосипеда: сплошные нарушения парковки, объехать машины сложно, повернуть сложно. Но сама мысль о том, чтобы велосипед развивался – нужная. Не понятно, как разрулить ситуацию с велодорожками в центре. А вот в новых районах можно их построить», — цитирует АН «Невские Новости» члена фракции «Яблоко».

Стоит отметить, что к велозабегу приглашали Виталия Милонова и Максима Резника. Первый отказался из-за травмы ноги, однако пообещал молиться за коллег из своего кабинета. Максим Резник не сел за руль только потому, что кататься на велосипеде не умеет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…