Политика

Турчак благодарен всем нашедшим силы приехать на Довлатовский фестиваль

19 сентября 2015 18:40
версия для печати
Губернатор Псковской области Андрей Турчак замешанный в деле о покушении на убийство журналиста Олега Кашина, выразил благодарность всем приехавшим в Псков на Довлатовский фестиваль «не взирая на внешние вызовы».
Турчак благодарен всем нашедшим силы приехать на Довлатовский фестиваль Фото: ТАСС

«Благодарю всех тех, кто нашел в себе моральные силы поддержать фестиваль и приехать, невзирая на все внешние вызовы и быть вместе с нами», - передает ТАСС слова Турчака на открытии инсталяции надписи «Россия» у стен псковского кремля.

При этом находящийся на фестивале министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что находится здесь «не по части Кашина». Режиссер Алексей Герман младший и писатель Виктор Ерофеев также ранее открещивались от «дела Кашина» в контексте фестиваля, где председателем оргкомитета является Андрей Турчак.

Судя по словам самого Турчака, он рассматривает приезд на этот фестиваль как именно моральную поддержку своей персоны, так что он благодарен Мединскову, Ерофееву и Герману за то что они «нашли в себе моральные силы поддержать фестиваль и приехать, невзирая на внешние вызовы и быть с нами». Получается, что как бы господин Герман не говорил про «поддержку именно фестиваля», но Турчак считает, что «он с ним».

Отметим, что от участия в фестивале отказался главный редактор журнала «Русский пионер» Андрей Колесников, поэты Сергей Гандлевский, Полина Барскова и Алексей Цветков. Так же от фестиваля Турчака уклонился глава Роспечати Михаил Сеславинский.

Напомним, трагедия произошла 6 ноября 2010 года. На Олега Кашина напали у подъезда на Пятницкой улице в центре Москвы. Неизвестные злоумышленники жестоко избили журналиста стальным прутом. Медики диагностировали у Кашина перелом костей свода и основания черепа, стенок обеих гайморовых пазух, левой орбиты, верхней и нижней челюстей, открытый перелом обеих костей голени, травматический отрыв фаланги пальца кисти руки, перелом основания пальца кисти руки, множественные ушибленные раны лица и головы, аспирационный синдром, травматический шок второй степени.

Журналист Олег Кашин назвал имена людей, которые в ноябре 2010 года избили его до полусмерти. Также Кашин, поблагодарив СКР, заявил, что дело о его избиении в 2010 году раскрыто. Выяснилось, что к этому делу может быть причастен губернатор Псковской области Андрей Турчак.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…