Происшествия

Следком РФ предъявил обвинение главе Коми и его заместителю

20 сентября 2015 12:35 МР
версия для печати
Следком РФ предъявил обвинение главе Коми и его заместителю
В рамках расследования следователи ходатайствуют об аресте 15 фигурантов дела.

Главе республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве (ст.ст. 210 УК РФ и 159 УК РФ), сообщает представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемых, а также еще 13 подозреваемых, в числе которых Игорь Ковзель – председатель Госсовета Республики Коми, Константин Ромаданов – заместитель Председателя Правительства Республики Коми, экс-сенатор от Республики Коми Евгений Самойлов, так называемые «финансисты-технологи» В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либензон, Н.Моторина, М.Хрузин», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В ходе обысков у фигурантов дела о преступном сообществе в Коми изъяты финансовые документы по легализации похищенных активов более чем на 1 млрд рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…