Спорт

У Красносельских школьников «стальные руки»

20 апреля 2009 14:58 Игорь Зубов
версия для печати
Традиционный турнир среди школьников по армрестлингу на Кубок Александра Вишневского «Стальная рука-2009» прошел в Петербурге.

В общекомандном зачете первенствовали хозяева турнира – рукоборцы Красносельской 568-й школы, на втором месте – Фрунзенский район, на третьем – Кронштадтский район. В абсолютном зачете чемпионами стали Вадим Шмелев (568-я школа, Красносельский район) и Екатерина Клазович (37-я школа, Фрунзенский район).

«Мы рады, что турнир стал серьезным городским состязанием, - рассказал начальник сектора физической культуры и спорта Администрации Красносельского района Эдуард Бондаренко. – Число участников Кубка Вишневского растет с каждым годом – в этот раз боролось уже более семидесяти юных атлетов – и мы надеемся, что «Стальная рука» вскоре станет еще более массовым праздником школьного спорта.

По словам организаторов, цель турнира «Стальная рука» - привлечь школьников и подростков к здоровому образу жизни, показать, что такое настоящий мужской спорт,

Напомним, что Александр Вишневский - самый титулованный на территории бывшего Советского Союза культурист. Петербургский атлет 16 раз завоевывал звание чемпиона СССР и России, дважды выигрывал титул сильнейшего в Европе и один раз становился чемпионом мира. Сейчас 43-летний спортсмен занимается тренерской деятельностью и активной работой с молодежью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…