Происшествия

Милиционер, избивший и расстрелявший студентов, побывает в суде

20 апреля 2009 15:52
версия для печати
Следственным отделом по Центральному району следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу направлено в суд уголовное дело в отношении милиционера отдельного батальона ППСМ УВД по Центральному району Михаила Максимова.
Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, милиционер обвиняется по п. «а.» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, 2 ноября прошлого года около трех часов ночи Михаил Максимов, во время несения службы  самовольно покинул свой пост № 726 по охране Генерального консульства Азербайджана и задержал на противоположной стороне улицы, у дома 16  по ул. 2-я Советская четверых студентов.

Затем сотрудник милиции начал превышать свои полномочия: вытащил табельный пистолет Макарова, приказал студентам встать лицом к стене, а далее ударил одного из них ногой, а другого рукой, и без предупреждения выстрелил в сторону задержанных. В результате у одного из потерпевших -  ссадина задней поверхности  груди справа, у другого  -  огнестрельные пулевые ранения левого и правого бедер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…