Город

Дом Нарышкина могут превратить в гостиницу, либо в бизнес-центр

21 сентября 2015 13:26 МР
версия для печати
Дом Нарышкина могут превратить в гостиницу, либо в бизнес-центр
Здание 19-го века выставят на аукцион с начальной ценой – 480 млн рублей

Российский аукционный дом (прим.: РАД) назначил торги по продаже Дома Нарышкина на 3 декабря. В РАД предполагают, что новый владелец сможет реконструировать здание под гостиницу, либо деловой центр. Отмечается, что особняк площадью 5,5 тыс. кв. м с земельным участком площадью 2,7 тыс. кв. м находится в «Золотом треугольнике» на углу Невского и Литейного проспектов. Это позволит превратить здание в деловой центр, либо гостиницу.

Особняк расположен в исторической части города, в зоне туристической и деловой активности. Основное окружение составляют отели различных категорий, магазины, кафе и места досуга горожан и туристов.  Будущий инвестор может реконструировать здание под гостиницу или деловой центр. Фасадная часть здания может быть использована под магазин, медицинскую клинику или представительский офис, а дворовая часть, с учетом создания внутридворовых атриумов – под ресторанную зону, - цитирует пресс-служба РАД Дмитрия Альтбрегина, начальника коммерческого департамента РАД.

Ранее в Доме Нарышкина располагались апартаменты обер-прокурора Российской империи Константина Победоносцева, военный госпиталь, музей Октябрьской железной дороги.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 137

Все опросы…