Британия открыла миру новую звезду - Сьюзан Бойл

20 апреля 2009 16:25
версия для печати
Безработная 47-летняя шотландка сразила всех наповал своим пением на конкурсе Britains Got Talent. Сейчас весь Интернет обсуждает ее выступление на английском конкурсе.
Один из выпусков телевизионного шоу Britain’s Got Talent сделал открытие для всего мира. 11 апреля на всенародно любимом конкурсе, где каждый может раскрыть свой талант и показать все, на что он способен, выступила никому до того момента неизвестная жительница Блэкберна (Шотландия) Сьюзан Бойл.

Перед выступлением, которое сейчас активно просматривают пользователи Интернета, зрители в зале, да и сами судьи, не скрывали насмешек и сарказма в ее адрес. В начале она рассказал немного о себе. По ее словам, она никогда не была замужем и единственная любовь всей ее жизни – это кошка Пебблз. Ее самая заветная мечта – стать профессиональной певицей, хотя до этого ей не выдавалось шанса осуществить это во многом из-за неподходящей внешности.

Ролик с ее выступлением, который разместили на YouTube уже 30 пользователей, только в течение первых суток посмотрели 5 миллионов пользователей. Еще через четыре дня общее количество просмотров составило свыше 30 миллионов. А на этот момент, только на YouTube, ее выступление посмотрели уже более 61 миллиона Интернет-пользователей.

Сьюзан Бойл исполнила песню «У меня есть мечта» (I Dreamed A Dream) из бродвейского мюзикла «Отверженные» (Les Miserables), которая в буквальном смысле поразила всех зрителей конкурса. Забыв о той иронии, с какой они приняли ее в начале, зрительный зал с упоением слушал ее исполнение и искренне аплодировал ей после и во время выступления.

Количество фанатов  Сюзан Бойл продолжает расти с каждым днем, уже в геометрической прогрессии, как и количество сайтов в Интернете с ее фотографиями, выступлением и биографией.

Через неделю после шоу Britain's Got Talent, имя Сьюзан Бойл появилось в 20 Википедиях мира, в том числе и русской. Правда, сама героиня узнала о своей внезапной славе только из прессы. Дело в том, что Сьюзен не пользуется интернетом, у нее даже нет мобильного телефона.

Справка MR7:
Сьюзан Бойл (Susan Boyle) родилась 15 июня 1961 года в Блэкберн, Западный Лотиан, Шотландия. Инвалид от рождения, она плохо училась, не имела достойной работы и жила с больной матерью. С детства она самостоятельно занималась пением и выполняла добровольную работу в церкви.


Текст песни, исполненной Сьюзанн:

Broadway Musicals - Les Miserables- I Dreamed A Dream


There was a time when men were kind
When their voices were soft
And their words inviting
There was a time when love was blind
And the world was a song
And the song was exciting
There was a time
Then it all went wrong...

I dreamed a dream in time gone by
When hope was high and life worth living
I dreamed that love would never die
I dreamed that God would be forgiving

Then I was young and unafraid
And dreams were made and used and wasted
There was no ransom to be paid
No song unsung, no wine unwasted

But the tigers come at night
With their voices soft as thunder
As they tear your hope apart
As they tear your dream to shame...

He slept a summer by my side
He filled my days with endless wonder
He took my childhood in his stride
But he was gone when autumn came

And still I dream he'll come to me
That we will live the years together
But there are dreams that cannot be
And there are storms we cannot weather

I had a dream my life would be
So different from this hell I'm living
So different now from what it seems
Now life has killed the dream I dream


Впрочем, российские блоггеры отмечают, что чудесная слава Сьюзан, скорее всего, отлично спланированная и проведенная PR-акция. В подтверждение своих слов, они вспоминают еще одного участника того же конкурса, превратившегося на глазах зрителей из простого продавца мобильных телефонов в оперного певца.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…