Город

Рублевский рассмотрел новые концепции озеленения к ЧМ-2018

21 сентября 2015 15:33
версия для печати
Председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский провел заседание общественной группы, на которой были рассмотрены перспективные концепции озеленения, цветочного оформления основных магистралей, садов, парков и скверов Санкт-Петербурга на 2016-2018 годы.
Рублевский рассмотрел новые концепции озеленения к ЧМ-2018 Фото: gov.spb.ru

В соответствии с контрольными цифрами проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2016 год предполагается выделить КБ средства в объеме 1,5 млрд. руб. на содержание и ремонт объектов и территорий зеленых насаждений и 15 млн. руб. на закупку малых архитектурных форм.

Тематика, представленных на обсуждение концепций по цветочному оформлению, выполнена с учетом значимых общероссийских и мировых событий, которые пройдут в нашем городе. Это и юбилейный XX Петербургский международный экономический форум в 2016 году, и предстоящий ЧМ-2018 по футболу.

Концепции включают: новое цветочное дизайнерское решение, изменение ассортиментного наполнения и форм цветников, а также активное использование малых архитектурных форм современного дизайна, применение элементов геопластики и других прогрессивных элементов ландшафтной архитектуры, которые применяются, в том числе и в мировом озеленении.

Совершенно новый облик въездных магистралей предложило СПП «Южное». Московский район первым встречает гостей нашего города, он является визитной карточкой Петербурга. Поэтому основное внимание было уделено оформлению дороге в Аэропорт «Пулково-1», Пулковскому шоссе и Московскому проспекту. У главного въезда в Аэропорт планируется разместить металлические конструкции в форме трех ворот, повторяющихся на определенном расстоянии по обеим сторонам дороги.

На площади Александра Невского появится эмблема FIFA WORLD 2018, выполненная в мозаичной технике, где будет использована мраморная крошка, прочность и цветовое разнообразие которой позволяет выполнять самые смелые композиции. Марсово поле временно перевоплотится в футбольное поле, где за основу взят футбольный мяч, выполненный из металлического каркаса, с использованием красивоцветущих летников, в дополнении к нему будут установлены настоящие футбольные ворота, обвитые декоративным плющом. Впервые в цветочном оформлении центральных районов будет применена очень красивая, воздушная пеларгония ампельная, которая сменит привычную для петербуржцев сурфинию.

Все проекты нового цветочного оформления будут согласованы с КГА.

«Сегодня мы увидели, как вам удалось проанализировать и объединить различные профессиональные подходы в озеленении городских территорий и воплотить все это в дизайнерском проекте. Было высказано много интересных идей, которые обязательно нужно воплотить. Ведь главная задача каждого проекта создать комфортную среду, делая наш город еще привлекательнее как для жителей, так и для туристов. Сделать так, чтобы каждому человеку хотелось как можно больше времени проводить в наших уютных, комфортных и красивых парках, садах и скверах», - сказал глава комитета Владимир Рублевский. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…