Политика

Рада Украины может легализовать проституцию

21 сентября 2015 16:55 МР
версия для печати
Соответствующий законопроект внес на рассмотрение депутат от партии «Воля народа» Андрей Немировский.
Рада Украины может легализовать проституцию

В пояснительной записке к документу депутат напоминает, что проституция легализована в большинстве развитых стран ЕС, а ее нелегальность в Украине играет на руку криминалитету и наносит ущерб бюджету государства.

«Правовая неопределенность в сфере проституции и секс-заведений на сегодня является составной частью криминального бизнеса. Государственный бюджет не получает дохода от проституции в виде налогов и других платежей в бюджет. Таким образом, проституция требует цивилизованного государственного регулирования, закрепление социальных гарантий проституток, а также получать дополнительный источник поступлений в бюджет», - считает Немировский.

Основными задачами выдвинутого законопроекта автор назвал «обеспечение общественных интересов, связанных с предоставлением сексуальных услуг; защиту несовершеннолетних и других незащищенных социальных групп населения от вовлечения в принудительное сексуальное рабство; предоставление сексуальных услуг на законных основаниях; уменьшение уровня безработицы».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…