«Телевизор» встретил 25-летие новым альбомом «Дежавю»

20 апреля 2009 16:26
версия для печати
Лучший подарок для поклонников творчества группы - новый альбом, который вышел недавно и уже начал появляться в магазинах.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: ««Телевизор» встретил 25-летие новым альбомом «Дежавю»»

Свое 25- летие группа "Телевизор" решила отметить в своих лучших традициях - ярко, смело, красиво, так, чтобы это запомнилось.

Ценители творчества Борзыкина долгих четыре года ждали от него нового откровения. Судьба распорядилась так, что диск должен выйти в юбилейный для "Телевизора" год. Свое 25-летие в Санкт-Петербурге группа отметит концертом в ДК им.Ленсовета 25 апреля.

Название альбома - "Дежавю", по мнению музыкантов группы несет в себе глубокий смысл.

"Духовная и ментальная атмосфера нынешнего времени отчасти напоминает ту, которая была в начале 80-х годов. Даже брюки "бананы" уже входят в моду. Та же безнаказанность КГБ, милиции, беспредел властей, - говорит Михаил Борзыкин, лидер группы "Телевизор". - Но, вспомните, со временем власть начала вызывать усмешку. А потом были 1985-1987 годы, принесшие большие перемены... Мы пока не дошли до этого этапа повторения нашей истории, но дойдем непременно!".

Михаил Борзыкин признался, что когда создавалась группа, он даже не предполагал, что жизнь в рок-н-ролле будет такой долгой. Но к долголетию относится философски: раз она существует, значит нужна на этой земле и так тому и быть. В наступившем кризисе он видит для рок-музыки хорошие перспективы.

"Молодежь в последнее время погрязла в потребительстве, стала воспринимать музыку как хорошую закуску к пиву. Прикольно, комфортно ее слушать - значит мы будем любить эту песню. Этого достаточно. Это происходит потому что мужчины все больше приобретают логику и эмоциональность женщин и наоборот. Властям это выгодно - ведь очень удобно управлять страной, когда все можно свести к потребительским ощущениям, - размышляет Михаил Борзыкин. - Но другое время, другая мода уже накатывают. У людей начнут возникать вопросы, на которые они будут искать ответы. И люди пойдут искать смысл, в том числе - и на рок-концерты".

Сам лидер рок-сцены считает, что одних концертов и музыки уже мало. Борзыкин ходит на "Марши несогласных", выступает против застройки в центре Питера, против уничтожения зеленых насаждений.

"Петь - это уже мало. Этого уже не слышно, -считает музыкант. - Нужно еще и говорить!".

Он с пониманием относится к тому, что на кухнях единомышленников у него больше, чем на улице. Открыто выступать многие опасаются, ссылаясь на детей, семью и прочие малоубедительные причины. Однако, он верит, что скоро настанет другое время.

"В период относительной свободы зерна были заложены в землю. Они обязательно дадут всходы, - убежден Борзыкин. Но только когда конкретно это произойдет сказать не берусь, ведь я - не пророк".

Справка MR7:

В восьмидесятые годы "Телевизор" входил в пятерку самых известных рок-н-рольных коллективов в СССР наряду с «Зоопарком», «Аквариумом», «Кино», «Алисой». Лидер группы Михаил Борзыкин, помимо статуса легенды русского рока, заслужил репутацию непримиримого борца — он первым в Ленинградском рок-клубе исполнил немыслимые в советской действительности, неразрешенные песни, дважды возглавлял демонстрации против отмены рок-фестивалей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…