Город

Башню в 33 метра для ВМА согласовал Совет по сохранению культурного наследия

21 сентября 2015 19:51 МР
версия для печати
Совет по сохранению культурного наследия Петербурга, который заседал в Смольном, а не как обычно - в здании на площади Ломоносова, где располагаются КГА и КГИОП, одобрил большинством голосов проект строительства многопрофильной клиники (проектант – Архитектурная мастерская Мамошина) на территории Военно-Медицинский Академии на улице Комиссара Смирнова, 6.
Башню в 33 метра для ВМА согласовал Совет по сохранению культурного наследия Фото: www.kasparov.ru

Новый корпус ВМА будет построен по заказу Минобороны РФ, там будет 14 клиник на 600 коек. Особенность проекта – башня в 33 метра, здание будет видно с Дворцовой набережной. Тем не менее, члены Совета большинством голосов поддержали проект, - сообщил корреспондент MR7.ru

Представитель ВМА сказал на Свете, что новая клиника нужна и сослался при этом на «тревожную международную обстановку.

Юлия Минутина из «Живого города», голосовавшая против реализации проекта, напомнила, что равняться при возведении новых зданий в историческом центре города надо на историческую архитектуру. Но большинство членов Совета считают, что «небесная линия» и собственно панорама Пироговской набережной уже и так безнадежно испорчена громкими градостроительными ошибками недавних лет.

Чего стоит только скандальный «Монблан».
Поэтому 33-ментровая вертикаль диссонанса не внесет, а, по мнению архитектора Юрия Курбатова, даже укрепит «небесную линию».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…