Спонсор раздела:

Политика

Депутат от Чечни предложил законодательно защищать священные писания

21 сентября 2015 20:12 МР
версия для печати
В Госдуму внесен законопроект от депутата Шамсаила Саралиева, по которому тексты священных писаний не могут признаваться экстремистскими.
Депутат от Чечни предложил законодательно защищать священные писания

Депутат от Чечни Шамсаил Саралиев внес в Госдуму законопреокт о внесении изменений в ФЗ «О противодействии экстремизму».

«Экстремистскими материалами не признаются тексты священных писаний и религиозные книги мировых (в том числе аврамических) религий», - говорится в тексте документа, опубликованном в базе данных Госдумы.

Напомним, 2 сентября судья Южно-Сахалинского суда признала «экстремистским материалом» книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Поводом для этого стали «Аль-Фатиха» и другие суры Корана.

Так, экстремистскими были названы цитаты из Корана – «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»).

Это решение суда вызвало возмущение у главы Чечни Рамзана Кадырова. Он назвал судью и прокурора шайтанами и потребовал наказания для них.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…