Общество

Бодрунов не виноват? Но извиниться готов

20 апреля 2009 19:40
версия для печати
Сегодня в Смольном прошел брифинг, на котором журналистам рассказали о ходе служебной проверки в связи с инцидентом в программе «Петербургский час» 8 апреля.

Служебная проверка была начата в соответствии с поручением губернатора Валентины Матвиенко и на основании опубликованных в ряде средств массовой информации материалов о недопустимых высказываниях главы Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергея Бодрунова в адрес журналистов программы «Петербургский час» и всех петербуржцев.

Вице-губернатор Михаил Осеевский проинформировал, что он обращался с просьбой к руководству ТРК «Петербург-Пятый канал» предоставить материалы, подтверждающие недопустимые высказывания Бодрунова, но они так и не были предоставлены. Генеральный директор ТРК «Петербург-Пятый канал» Владимир Троепольский подтвердил, что такого рода материалы отсутствуют.

Правда, в служебной записке редактора аналитических программ «Пятого канала» Эльвиры Шайкиной, говорилось, что Бодрунов вел себя некорректно по отношению к журналистам и назвал 25000 безработных петербуржцев «быдлом», но другие опрошенные свидетели не подтвердили, что оскорбительные высказывания имели место.

«Я результатам этой проверки доверяю. Я готов извиниться и перед журналистами, и перед жителями города за то, что, может быть, не очень квалифицированно высказывал свое мнение», - заявил «Деловому Петербургу» Сергей Бодрунов.

Небезынтересно, что дело Бодрунова рассматривалось в Смольном без присутствия самого Бодрунова, который в это время находится в командировке в Ганновере.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…