Общество

Артюх невольно служит сатане

22 сентября 2015 12:00 Сергей Ковальченко
версия для печати
Лучший анализ деятельности организации «Народный собор» в Петербурге и ее вожака Анатолия Артюха дал иеромонах Феодорит. Квалифицировано и спокойно служитель Господа разъяснил, почему Артюх и сотоварищи еретики и как они служат сатане.
Артюх невольно служит сатане Фото: expert.ru

Все чаще слышатся голоса разумных и образованных отцов церкви. Так, например, иеромонах Феодорит (Сенчуков) прокомментировал на портале Правмир очередную мракобесную выходку соратника депутата Виталия Милонова, как говорят, возглавляющего его «боевой отряд» под названием «Народный собор» - эпатажного персонажа Анатолия Артюха.

На этот раз бывший гатчинский музыкант, а нынче «ревнитель православия» потребовал запретить анатомическую выставку «Тело человека». Там планируется показать работу мышц и органов человека. Экспонаты — мумифицированные и забальзамированные трупы.

«Послушал я и выступление лидера этого движения в Питере Анатолия Артюха. И, честно говоря, вообще ничего не понял. По сути, г-н Артюх говорит, что если бы эта выставка была в стенах какого-то медицинского образовательного учреждения, то он бы никаких претензий к ней не имел.

То есть, вообще-то он говорит очень много – и про окна Овертона, и про безнравственность, и про пугающих маленьких детей мертвых бомжей, но все, что реально могут предъявить юристы этого общества – нарушение некоего положения, согласно которому трупы и их части демонстрируются только с медицинскими и образовательными целями.

Ну, слава Богу, даже маленькое формальное наказание небезызвестному Энтео помогло предупредить погром – не хочется, как мне представляется, Артюху ходить в робе уголовника или даже  иметь почетную приставку «мелкий хулиган». Значит, арендуй устроители выставки зал у ВМА или иного мединститута, или включи в осмотр выставки маленькую лекцию по анатомии – закон бы нарушен не был.

Ведь, собственно, что там на этой выставке демонстрируется? Человеческие органы – здоровые и больные. Причем, часто больные по вине самого человека – поврежденные курением, алкоголем, смогом. То есть, выставка вполне благочестивая – не следует рушить тело, которое, как известно, храм души.

Ну, и заодно, про устройство храма этого поговорили. Учим же мы детей на уроках Закона Божьего как устроен храм – где алтарь, где приделы, где трапезная и т.д. Вот и здесь показывают устройство.

Очень смешно господин Артюх возмущался, что маленькая девочка, пришедшая с родителями, услышала слово «предстательная железа» и даже увидела эту железу в банке с консервирующим раствором. Девочка-то вряд ли какой-то особый смысл в знании о простате получила – орган и орган, а вот г-на Артюха, как мне представляется, блудные помыслы не оставляют никогда: «А откуда, доктор, у вас такие картинки?» (это из анекдота про больного и сексопатолога, кто не понял).

Но, вообще-то, не смешно. Потому что под маской православного благочестия в ограду Церкви вползает давно разоблаченная ересь гностицизма. Это там тело представляется чем-то дурным и постыдным, о чем нельзя ни говорить, ни, тем более, смотреть на него. А как и любая ересь, эта ересь исходит от отца лжи – диавола, пытающегося подменить собой Бога.

Поэтому лидеры движения «Народный собор» (кстати, если перевести это название на язык церковный, получится «Языческое сонмище» – «народ» – «язык», «собор» – «сонмище» в отношении язычников) вольно или невольно служат сатане и аггелам его. Стоило бы получше выбирать себе патрона в духовном мире», - такой комментарий бурной деятельности Артюха дал иеромонах Феодорит.

Все, что сказано служителем Господа весьма исчерпывающе. Но почему это происходит только сейчас. Ведь деятельность господ Милонова и Артюха началась не вчера. Эти безумные и позорящие в том числе и РПЦ гонения всего и вся, что не по нраву дремучим консерваторам начались с 2011 года, когда принимался позорный закон о запрете пропаганды гомосексуализма, которой нигде и никогда не было. Когда Артюх и сотоварищи ходили на концерты западных звезд, чтобы оскорбиться и когда Энтэо творил свои безобразия в Москве от имени оскорбленных верующих.

Не понятно, почему раньше разумные люди, которых большинство в Церкви, молчали? Но хорошо, что уже слышен голос не только Андрея Кураева, но и отца Алексея Уминского, а теперь и иеромонаха Феодорита. Голос просвещенных и разумных, всегда лучше хора воинствующих мракобесов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…