Общество

На Обводном канале поселился лебедь

21 апреля 2009 08:33
версия для печати
Петербуржцы недолго смогут любоваться этой красивой птицей, в скором времени лебедь перелетит в Ленобласть, где проведет все лето.
Это дикий лебедь, который всю зиму проводит в Петербурге, только летом перебирается в Ленобласть. Орнитологи наблюдают за птицей уже пять лет и каждый год он меняет свое место жительства. Так, в прошлом году лебедь остановился на зимовку под Благовещенским мостом, в позапрошлом - около станции метро «Чёрная речка», а в этот раз поселился на пересечении Старо-Петергофского проспекта и Обводного канала под Новокалинкиным мостом, передает телеканал «100 ТВ».

Именно там, на Обводном канале, его и приметили сотрудники 24-й поликлиники. Сейчас лебедь-путешественник направляется в сторону центра. Петербуржцы все время пытаются подкормить птицу, однако лебедь ничего не ест. Орнитологи уверяют, что дикий лебедь в городе - это абсолютно нормальное явление и просят ни в коем случае не пытаться его спасти.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…