Политика

Центристы назвали задержание мэра Таллина политически мотивированным

22 сентября 2015 15:52
версия для печати
Центристская партия Эстонии заявила, что задержание ее лидера и мэра Таллина Эдгара Сависаара, является политически мотивированным действием.
Центристы назвали задержание мэра Таллина политически мотивированным Фото: kp.ru

«Своевременность данного случая указывает на попытку приглушить развернувшийся масштабный коррупционный скандал в Таллиннском порту, с которым связаны правящие партии», сообщили в партии.

Отметим, что временно исполнять обязанности мэра Таллина будет Мерике Мартинсон.

Кроме того, 22 сентября эстонские правоохранители арестовали строительного магната Айвара Туульберга. Ему предъявлены подозрения, о составе которых Госпрокуратура пока не сообщает, но поданным эстонских СМИ это дело связано с арестом Сависаара.

Как ранее сообщал MR7.ru, 22 сентября 2015 года, полиция безопасности предъявила подозрение мэру эстонской столицы Эдгару Сависаару.

По данным правоохранительных органов Эстонии, Эдгар Сависаар в 2014 и в 2015 году неоднократно брал взятки в виде имущества и льгот как в свою пользу, так и в пользу третьего лица в общей сложности на сумму в несколько сотен тысяч евро.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…