Город

Суд Петербурга обязал «Магнит» заплатит штраф за продажу санкционного сыра

22 сентября 2015 16:08 МР
версия для печати
Суд  Петербурга обязал «Магнит» заплатит штраф  за продажу санкционного сыра
Роспотребнадзор по Ленобласть назначил компании штраф в 30 тыс. рублей.

Фирма «Тандер» (торговая сеть «Магнит») отказалась от жалобы на штраф в 30 тысяч рублей, вынесенный Роспотребнадзором за продажу санкционного сыра, сообщает ТАСС из здания суда. Представители компании на суд не явились, но заявили ходатайство об отказе от апелляционной жалобы.

Суд прекратил производство по делу, тем самым «Магнит» заплатить штраф.

Ранее «Тендер» был признан виновным в совершении административного правонарушения (ст. 14.2 КоАП РФ). Компании был назначен штраф в размере 30 тыс. рублей. В дальнейшем юристы организации обратились в арбитражный суд Петербурга, который удовлетворил иск компании, посчитав, что сыр запрещен к ввозу в РФ, а не к продаже в стране.

Тогда суд решил признать незаконным и отменить постановление по делу об административном правонарушении «Тандера».  Но Роспотребнадзор подал апелляцию на решение Арбитражного суда.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что санкционнная продукция продавалась незаконно, поскольку была ввезена после введения продэмбарго, подчеркивали в ведомстве.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…