Город

Последних корейских идолов спилили в парке Сосновка

22 сентября 2015 16:14 МР
версия для печати
Последних корейских идолов спилили в парке Сосновка
Коммунальщики спилили три оставшиеся скульптуры, которые уцелели поле нападения вандалов в апреле минувшего года.

Спилить идолов решили после экспертизы состояния древесины, которая показала, что скульптуры поражены древоразрушающими грибами. Восстановить деревянные памятники Чансын оказалось невозможно. Их спили 22 сентября. Отмечается, что экспертизу провели по обращению консула Кореи.

«По результатам микологического исследования скульптур, установлено, что древесина находится в неудовлетворительном состоянии, которое вызвано дереворазрушающими грибами. В заболотной части стволов зафиксированы широкие трещины, через которые влага проникает в глубокие слои. Древесина полностью утратила макроструктуру, плотность и прочность», - отмечается в докладе экспертов, который опубликован комитетом по благоустройству Петербурга.

В целях безопасности прохожих памятники, подаренные к 300-летию Петербурга, спилили. Демонтаж провели в присутствии представителей консульства и специалистов комитетов.

Ранее большинство из скульптур уничтожили вандалы, которые назвали себя сторонниками православного государства. Неизвестные с пилами в ночь на 15 апреля 2015 года уничтожили четырех деревянных идолов и повредили еще два памятника.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…