Политика

Глава МИД Украины обвиняет Россию в подготовке боевиков ИГИЛ

23 сентября 2015 11:06 МР
версия для печати
Украинский министр Павел Климкин считает, что Россия раньше тренировала солдат Саддама Хусейна, многие из которых теперь воюют за «Исламское государство».
Глава МИД Украины обвиняет Россию в подготовке боевиков ИГИЛ

Россия ранее подготавливала военнослужащих армии экс-главы Ирака Саддама Хусейна, большая часть которых теперь воюет на стороне «Исламского государства» (запрещенная в России экстремисткая организация - прим.ред.), считает глава МИД Украины Павел Климкин.

«Значительное количество тех, кто на стороне ИГИЛ, это бывшие военные армии Саддама. Россия прекрасно их знает. Она хорошо знает их менталитет. Она в значительной мере их тренировала», - цитирует министра «Украинская правда».

Он также отметил, что  сотрудничество западных стран с Россией по поводу Сирии не изменит общего отношения к ней.

«Классический русский подход — сделать что-то таким образом, чтобы там был кризис, или два кризиса. И потом, чтобы эти кризисы можно было разрулить только с Россией. Поэтому взаимодействие с Россией будет. И по Сирии, и, возможно, по другим вопросам. Однако, это не приведет к глобальным изменениям в отношениях с Россией», - сказал Климкин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…