Политика

Депутаты Петербурга вступились за Шлосберга

23 сентября 2015 12:24
версия для печати
Обращение к коллегам из Псковского областного собрания депутатов с просьбой не лишать полномочий Льва Шлосберга, подписали 12 из 50 депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Подписанты представляют фракции «Яблоко» и «Справедливая Россия», под ним стоят подписи беспартийных депутатов. Ни один депутат от «Единой России», ЛДПР и КПРФ не поставил своей подписи под документом.

«Нам стало известно, что 24 сентября вам предстоит обсудить вопрос о возможном лишении полномочий депутата Псковского областного Собрания депутатов Льва Марковича Шлосберга и вынести решение. Известно также, что депутат Л. М. Шлосберг, избранный по списку партии «Яблоко», является одним из ярких представителей российской демократической оппозиции и последовательным критиком действий губернатора Псковской области А. А. Турчака», - говорится в обращении.

Далее депутаты приводят юридические доводы того, почему лишатьмандата Льва Шлосберга нельзя.

Обращение подписали депутаты Григорий Явлинский, Борис Вишневский, Александр Кобринский (фракция «ЯБЛОКО»), Марина Шишкина, Алексей Ковалев, Виктор Ложечко (фракция «Справедливая Россия») и беспартийные депутаты Ирина Комолова, Максим Резник, Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг, Сергей Трохманенко, Владислав Бакулин.

Самого известного в России депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга 24 сентября 2015 года хотят лишить мандата за помощь в суде НКО, объявленного иностранным агентом. Шлосберг считает, что это политическая агония губернатора Андрея Турчака замешанного в деле об избиении журналиста Олега Кашина.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…