Происшествия

Угонщик самолета признан невменяемым

21 апреля 2009 10:54
версия для печати

Признан невменяемым гражданин России Яша Паша-Оглы Рашидов, пытавшийся 15 октября угнать пассажирский самолет, следовавший из Антальи (Турция) в Санкт-Петербург.

Об этом MR7 сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте, расследование дела о попытке угона самолета.

В настоящее время, по результатам судебно-медицинской экспертизы угонщик  признан невменяемым. При таких обстоятельствах  уголовное дело  в соответствии с законом  планируется в дальнейшем направить в суд для решения вопроса о применении принудительных   мер медицинского характера, предусмотренных Главой 15 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Завершение ознакомления  стороны защиты с материалами уголовного дела ожидается в мае текущего года.

Напомним, 15 октября произошла попытка угона самолета A320 компании Turkish Airlines,
следовавшего рейсом ТК3105 из Антальи в Санкт-Петербург. Пассажир, пытавшийся совершить угон, был задержан в аэропорту Пулково, где самолет благополучно приземлился в 15:20 по расписанию. На борту было 164 пассажира. Никто не пострадал, взрывного устройства найдено не было.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 142

Все опросы…