Спонсор раздела:

Политика

Руководителя гуманитарных поставок на Донбасс Жучковского проверяет прокуратура

23 сентября 2015 14:18 МР
версия для печати
Страницу добровольца Александра Жучковского могут внести в список экстремистских за националистические высказывания.
Руководителя гуманитарных поставок на Донбасс Жучковского проверяет прокуратура

Центр по противодействию экстремизму по Москве посчитал, что в своем блоге в "ВКонтакте" Александр Жучковский пропагандирует исключительность русских и призывает к возбуждению вражды с представителями других национальностей. После обращения в МВД одного из блогеров, который попросил проверить страницу Жучковского на экстремизм, руководителем гуманитарных поставок на Донбасс заинтересовалась прокуратура.

"По результатам проверки сообщаю, что в записи на стене (прим.: Жучковского) присутствуют лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства по национальному признаку, пропаганды исключительности группы "русские", оправдания насильственных действий против групп, выделенных по национальному признаку и признаки возбуждения вражды, ненависти по отношению к группе лиц, выделяемой по национальному признаку", - сообщается в письме МВД, которое пришло в ответ на запрос блоггера.

Материалы экспертной проверки, которую провел центр по противодействию экстремизму, направлены в прокуратуру Екатеринбурга, где встанет вопрос о запрете доступа к старинце Жучковского Роскомнадзором.

Александр Жучковский является руководителем группы людей, которые занимаются поставками на Донбасс гуманитарных грузов и грузов военного назначения. На своей странице в "ВКонтакте" организатор поставок призывал к поимке людей, призывающих вернуть Донбасс Украине.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…