Экономика

В Петербурге стали производить меньше автомобилей

21 апреля 2009 10:59
версия для печати
За первый квартал 2009 года , по сравнению с годом предыдущим, спад составил 0,4%.
В Петербурге за первый квартал 2009 года произведено 4300 легковых автомобилей, сообщили MR7 в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга.

Доля Петербурга в общем объеме производства автомобилей иностранных марок в России за I квартал составляет 6,5%. В марте было произведено 700 автомобилей. В городе на сегодняшний день действует два производства легковых автомобилей иностранных марок – заводы компаний «Дженерал Моторз» и «Тойота».

«Автозаводы всего мира в этом году гибко регулируют объемы производства под влиянием меняющегося спроса, - говорит первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский. – Петербургские заводы также не имеют возможности работать на склад – они корректируют объемы производства и планы по модельному ряду. На уменьшение показателя выпуска автомобилей по отношению к первому кварталу 2008 года повлияло и закрытие двух временных площадок крупноузловой сборки компании «Дженерал Моторз», производивших три модели».

Сейчас в Петербурге производятся автомобили трех марок – Chevrolet Captiva, Opel Antara, Toyota Camry. В июле «Дженерал Моторз» планирует запустить производство третьей модели на своем заводе седана С класса – Chevrolet Cruze. В июне также официально откроется завод компании «Ниссан».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…