Происшествия

Отстраненного мэра Рыбинска Ласточкина посадили на 8,5 лет за взятки

23 сентября 2015 14:41 МР
версия для печати
Юрий Ласточкин будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Городской суд Рыбинска приговорил отстраненного от должности мэра Юрия Ласточкина к 8, 5 годам колонии строгого режима. Осужденный проходил по делу о взяточничестве, сообщает «Интерфакс».

Ласточкина и его помощника Геннадия Телегина задержали два года назад по подозрению в совершении должностных преступлений. Против главы Рыбинска было возбуждено дело по ст.290 УК РФ (получение взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере), против Телегина - по ст.291 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Позднее Ласточкину было предъявлено также обвинение по ст.160 УК РФ (растрата).

По данным следствия, 2009 году Ласточкин, будучи гендиректором ОАО «НПО «Сатурн», используя свое служебное положение, завладел недвижимым имуществом предприятия в пользу подконтрольного ему ЗАО «Стройинжиниринг». Ущерб от этого составил более 112 млн рублей.

Кроме того, по версии следствия, в июле 2013 года он потребовал от директора МУПа 2 млн рублей взятки за содействие в продолжении работы в должности руководителя. Деньги должны были быть переданы через помощника главы города.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…