Политика

Министр обороны Молдавии предложил создать музей советской оккупации

23 сентября 2015 17:15 МР
версия для печати
МИД РФ возмущен инициативой главы молдавского оборонного ведомства о создании "военного музея советской оккупации".
Министр обороны Молдавии предложил создать музей советской оккупации

Российские дипломаты назвали цинизмом предложенеи мнистра обороны Молдавии Анатолия Шалару создать в стране "военный музей советской оккупации". Ранее власти страны начали демонтаж советских танков с памятников Второй мировой войны.

"Особым цинизмом является тот факт, что подобные мероприятия проводятся молдавскими властями в год празднования 70-й годовщины Победы советского народа над фашизмом", - подчеркнули в российском дипведомстве, о чем сообщает "ТАСС".

В МИД РФ отметили, что за прошедшие годы в Молдавии не восстановили ни один памятник советским солдатам и всячески закрывали глаза на акты вандализма против мемориалов, посвященных советской армии.

"Мы отметили, что линия оборонного ведомства на очернение совместного исторического прошлого и искоренение памяти о подвиге советских солдат вызвала справедливое осуждение здоровых сил молдавского общества, - заявили в МИД РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 137

Все опросы…