Пресс-релиз

MegaFonLive: Когда мобильная связь сближает

23 сентября 2015 18:36
версия для печати
 MegaFonLive: Когда мобильная связь сближает
Пожалуй, только музыка может сплотить две столицы в их «вечном» полушуточном противостоянии. А уж если эта музыка – рок, да еще и группы «Кино», то успех обеспечен. Так и вышло: 19 сентября Петербург на Дворцовой и Москва – на Воробьевых горах встретили грандиозный концерт MegaFonLive в рамках проекта «Близкие города, близкие люди». Он был устроен компанией «Мегафон». Послушать любимые песни в Москве и Санкт-Петербурге собрались более 250 000 зрителей.

Концерты MegaFonLive приурочены к 25-й годовщине со дня смерти Виктора Цоя, поэтому каждый музыкант исполнял кроме своих песен еще и любимые композиции из репертуара «Кино». 19 сентября на Дворцовой зрители подпевали «Пилоту», Найку Борзову и «Чичериной». Хэдлайнерами вечера стал Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», барабанщиком в которой, кстати, выступает Юрий Каспарян, бывший участник «Кино».

Ранее в музыкальном марафоне уже поучаствовали Новосибирск и Красноярск, Екатеринбург и Челябинск, Казань и Нижний Новгород. Концерты MegaFonLive уникальны тем, что последняя песня исполняется с помощью телемоста на два города одновременно. Так, связь соединяет людей по всей России, и музыка сильнее всего способствует сближению.

Передача сигнала во время исполнения песен получилась без изъянов. Именно поэтому петербуржцы смогли подпевать Земфире, которая выступала в Москве, а москвичи – Бутусову, поющему в Питере. Любимые хиты затягивали хором, активно откликаясь на призывы ведущих.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: « MegaFonLive: Когда мобильная связь сближает»
  • Фоторепортаж: « MegaFonLive: Когда мобильная связь сближает»
  • Фоторепортаж: « MegaFonLive: Когда мобильная связь сближает»
  • Фоторепортаж: « MegaFonLive: Когда мобильная связь сближает»
  • Фоторепортаж: « MegaFonLive: Когда мобильная связь сближает»
  • Фоторепортаж: « MegaFonLive: Когда мобильная связь сближает»
  • Фоторепортаж: « MegaFonLive: Когда мобильная связь сближает»

На Дворцовой петербуржцы смогли в полной мере испробовать связь 4G от «Мегафон», поучаствовав в создании концерта, выкладывая свои фото и голосуя за песни. По задумке организаторов финальную песню зрители сами выбрали посредством онлайн-голосования – ей оказалась песня «Прощальное письмо», больше известная как «Гудбай, Америка».

По признанию Вячеслава Бутусова и музыкантов группы «Чайф», это было непросто, ведь, как ни крути, задержка звука, пусть и в долях секунды, все же есть. И, чтобы избежать каких-либо накладок во время исполнения посредством телемоста, музыкантам пришлось ориентироваться на ритм друг друга с учетом мизерного опоздания звука.

Песни группы «Кино» стали связующей нитью всех концертов. Праздник MegaFonLive получился по-настоящему семейным и душевным, ведь все звучавшие песни близки каждому жителю страны, они неминуемо вписаны в историю. Компании «Мегафон» удалось напомнить о сближении, что очень важно в наше непростое время.

Илья Черт: «Знаете, я далек от современных технологий – у меня даже телефон самый обычный, купленный еще несколько лет назад в секонд-хэнде по принципу «чтобы не сломался, когда дети уронят». Но возможности связи меня недавно поразили, когда, сидя на берегу Карибского моря, я мог спокойно общаться с дочерью через скайп».

Вячеслав Бутусов: «Я впервые узнал о функциях сегодняшней мобильной связи на святом Афоне от одного монаха. Он мне показал свой телефон и сказал, что когда он уходит в пещеры, в затворничество, то найти его можно только по вайберу – вот так и вычисляют затворников».

Алексей Титов, директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала компании «Мегафон»: «Основная идея проекта «Близкие города, близкие люди» – показать, что, даже находясь в разных городах, мы можем оставаться рядом, испытывать одни и те же эмоции. В этом нам помогают современные технологии. Каждый из нас может пользоваться мобильной связью в любом месте и в любое время. Сегодня качество связи находится на очень высоком уровне, но мы продолжаем развиваться, внедряем новые технологии, и MegaFonLive – живое подтверждение этого факта».

Меркулов Вадим, директор по развитию бизнеса на массовом рынке Северо-Западного филиала компании «Мегафон»: «Сегодня «Мегафон» демонстрирует новейшие возможности связи, поэтому новым слоганом позиционирования компании стала фраза «По-настоящему рядом». Мобильная связь сегодня – это важный инструмент, который позволяет быть рядом с родным человеком, решать вопросы с компаньонами, слушать любимую музыку. И именно музыка – неотъемлемая составляющая нашей жизни, стала в своем роде связующим звеном между абонентом и оператором, поэтому наши концерты MegaFonLive столь актуальны».

Татьяна Рамкина

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…