Общество

Volkswagen, скандал: глава компании ушел в отставку

23 сентября 2015 20:28 МР
версия для печати
Установлено, что автоконцерн подделывал результаты тестирования автомобилей с дизельным двигателем на выбросы вредных газов в атмосферу.
Volkswagen, скандал: глава компании ушел в отставку

Volkswagen, скандал, сегодня, Винтеркорн, отставка: Глава компании Volkswagen ушел в отставку в связи со скандалом вокруг автоконцерна.

«Volkswagen нужно начать все с чистого листа, это касается и кадрового состава. Своим уходом я намерен обеспечить такой старт для компании», — цитирует Bloomberg Мартина Винтеркорна, который руководил компанией в течение 10 лет.

Volkswagen, скандал разразился после того, как выяснилось, что концерн использовал программное обеспечение, которое помогало обойти контроль за выбросами. В дальнейшем компания предоставляла недостоверные результаты исследования американскому Агентству по охране окружающей среды.

Аналитики шокированы тем, что скандал с Volkswagen произошел под руководством Винтеркорна, который тщательно проверяет любые мелочи. Как пишут СМИ, бывший руководитель концерна якобы всегда носил с собой линейку, чтобы лично проверить, одинаковые ли детали у его автомобилей.

Вчера в компании объявили, что нарушения на всех машинах с дизельными двигателями будут устранены. На эти нужды компания зарезервировала 6,5 млрд евро, которые будут отражены в ее финансовой отчетности.

Сейчас автоконцерн Volkswagen приостановил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 71

Все опросы…