Политика

Гудков: Советую Шлосбергу подавать в суд, если его лишат полномочий

24 сентября 2015 10:39 Сергей Ковальченко
версия для печати
Гудков: Советую Шлосбергу подавать в суд, если его лишат полномочий
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков советует псковскому политику Льву Шлосбергу обращаться в суд, если сегодня, 24 сентября, он будет лишен полномочий депутата областного собрания.

«Это история региональная, а не федеральная, поэтому в случае лишения полномочий, советую Льву Марковичу обращаться в суд. Я думаю, что Кремль и администрация президента не заинтересованы в таком развитии событий. Поэтому надо начинать с местных судов, а потом подавать апелляцию. Возможно, в Верховном суде будет какой-то пересмотр этого решения», - сообщил Гудков корреспонденту «МР-7».

По словам Гудкова, есть и хороший знак для Шлосберга, потому что областная прокуратура 23 сентября разъяснила, что не настаивает на лишении его депутатских полномочий.

Он считает, что Кремль не является инициатором снятия Шлосберга, но и помогать ему не будет, так как «он не является членом большой партии власти». Что касается аппаратных позиций Турчака, то, по мнению Гудкова, вся эта история его ослабляет. Однако непонятно, последуют ли какие-то оргвыводы в отношении губернатора со стороны Кремля.

Это он объяснил при помощи известного анекдота: «Когда у блондинки спрашивают, каковы ее шансы встретить НЛО. Она отвечает: 50 % что встречу, 50% что не встречу».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…