Политика

Bloomberg : Россия готовится нанести удары по "ИГИЛ" в Сирии

24 сентября 2015 11:21 МР
версия для печати
Источники Bloomberg сообщают о том, что Москва готовится нанести авиаудары по позициям "ИГИЛ" без участия Вашингтона.
Bloomberg : Россия готовится нанести удары по

Американское агентство Bloomberg сообщает, что Россия ведет переговоры с США о включении своих сил в антитеррористическую кампанию в Сирии. Москва готова начать военные действия против "ИГИЛ" (запрещенной в России), координируя их с военными группировками США и их союзников. В случае если американская сторона откажется от сотрудничества, российские военные готовы действовать самостоятельно. Об этом Bloomberg сообщили два источника, знакомые с ситуацией.

В агентстве отмечают, что Москва хочет, чтобы США и их союзники согласились объединить усилия против террористической группировки с Россией, Ираном и сирийской армией. Американская сторона пока не соглашалась с такими предложениями. Об этом агентству сообщили источники в Кремле и минобороны РФ.

В случае, если Вашингтон откажется вести совместные боевые действия, Москва будет готова начать авиаудары самостоятельно. В администрации американского президента заявили, что пока не принимали от российской стороны конкретных предложений, но готовы решать вопрос координации действий с целью избежать возможных инцидентов с российскими самолетами.

Позицию Москвы может поддержать Саудовская Аравия, которая готова согласиться на план, по которому Асад сохранит пост президента на переходный период, а затем все же покинет свое кресло.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…