Культура

Фестиваль MEGAFONLIVE соединил две столицы

24 сентября 2015 12:20 Лилия Томильцева
версия для печати
Фестиваль MEGAFONLIVE соединил две столицы Фото: «Мегафон»
Петербуржцы и москвичи спели хором «Гуд-бай, Америка» 19 сентября

Компания «Мегафон» 19 сентября устроила фестиваль MEGAFONLIVE с уникальным в своём роде телемостом, который соединил две столицы: Санкт-Петербург и Москву через огромные экраны.

«Основная идея проекта — близкие города. Она состоит в том, что в каждую секунду люди, находясь друг от друга далеко, могут оставаться рядом. Наши технологии направлены на это», — прокомментировал Алексей Титов — директор по инфраструктуре СЭФ ПАО «Мегафон».

Зрители из двух городов могли с помощью онлайн-трансляции наблюдать за происходящим на другой сцене, но самым важным моментом стало совместное исполнение Вячеславом Бутусовым с Дворцовой площади и группой «ЧайФ» с Воробьёвых гор песни «Гудбай, Америка!». Композиция выбиралась путём голосования зрителей.

Photo004

Фестиваль собрал более 250 000 поклонников рок-музыки. В Петербурге публику порадовали Найк Борзов, Чичерина, группа «Пилот», Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», а в Москве — Земфира, «ЧайФ», «Смысловые Галлюцинации», Ольга Кормухина и Гарик Сукачев. Каждый артист исполнил не только свои композиции, но и всем известные песни группы «Кино», которые музыканты выбирали уже сами.

«У меня ещё со школьного времени осталась самая любимая песня — "Группа крови". Она для меня всегда очень многое значила в жизни, она больше всего повлияла на мои собственные размышления о мире. Я держу её как знамя и иду с ней вперёд», — рассказывает о выборе песни группы «Кино» Илья Чёрт, солист группы «Пилот».

Найк Борзов не оказался ярым поклонником творчества Виктора Цоя: «К творчеству Цоя я не питал никогда супер чувств. Но, тем не менее, считаю, что есть классные песни, крутые по смыслу. Когда поступило предложение участвовать в фестивале, я прослушал многие его песни и нашёл совершенные шедевры. Например, «Сетар играл». Но я отметил для себя другую песню - «Бездельник». Вторую песню мне подсказала моя подружка, называет "Не любовь"».

А у Вячеслава Бутусова оказалось с группой «Кино» много общего: «Наша группа изначально базировалась на творчестве двух человек: Вячеслав Бутусов и Георгий Каспарян. Георгий Каспарян, как известно, — гитарист группы «Кино». Мы некоторое время оттягивали исполнение песен этой группы, но понятно, что это было неизбежно. В конце концов, мы исполняем две песни «Печаль» и «Звезда по имени Солнце». Они всем известны», — объясняет Вячеслав Бутусов.

Сотни тысяч зрителей подпевали любимым песням сразу из двух городов. Такие фестивали стартовали 15-ого сентября и уже прошли в Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Казани и Нижнем Новгороде. А уже 26-го сентября волна фестиваля доберётся до Самары и Ростова-на-Дону.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…