Политика

Шлосбергу припомнили Украину и десантников

24 сентября 2015 14:01 Сергей Ковальченко
версия для печати
Депутаты Псковского областного собрания припомнили Льву Шлосбергу историю с могилами военнослужащих погибших на территории Украины, и назвали его агентом Госдепа. ЛДПРовцы пообещали сфотографировать бюллетени с голосованием за лишение полномочий яблочника. Исход голосования примерно понятен еще до подсчета бюллетеней.
Шлосбергу припомнили Украину и десантников

Во время обсуждения вопроса о лишении полномочий Льва Шлосберга депутаты Псковского областного собрания за полчаса вылили все нерастраченные негативные эмиции по отношению к своему коллеге, - сообщает корреспондент MR7.ru.

Только глава фракции КПРФ Александр Рогов заявил, что депутатов не свяжут во время голосования партийной дисциплиной. Остальные фракции были куда более воинственны по отношению к коллеге.

Самыми мягкими были реплики известного псковского бизнесмена Игоря Савицкого, который напирал на то, что представляя в суде АНО «Возрождение» Шлосберг нарушил закон до такой степени, что надо рассматривать вопрос о его полномочиях.

Глава фракции ЛДПР, Сергей Макарченко первым открыл вопрос о псковских десантниках, возможно, погибших на территории Украины. «Это вопрос отношения — вопрос когда депутат на весь мир заявляет об этом. Я проголосую за лишение мандата, как и вся наша фракция и сфотографирую бюллетень», - сказал Макарченко.

Шоумен, хозяин местного футбольного клуба и торговец автомобилями Алексей Севастьянов рассказал, как он «учит, лечит и созидает», в то время, как некоторые агенты Госдепа только очерняют и тоже вспомнил историю с десантниками и Украиной.

«Это очень печально. Алексей Анатольевич, я отвечу лично вам, вы можно сказать напросились. Вы, может быть играете, а мы живем.

Я могу вам сказать, что все, что было опубликовано в связи с гибелью российских граждан, российских военнослужащих на территории государства Украина было сделано по просьбе военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии. По просьбе родственников погибших и по просьбе родственников живых. Господин Севастьянов, я до сих пор общаюсь с этим людьми я знаю, что происходит в их семьях, что происходит в дивизии, что происходит в их семьях, что происходит в России ив Украине.

Вам должно быть стыдно за то, что вы сейчас говорите, потому, что десятки тысяч людей в России знают правду о том, что происходит в нашей дивизии и с нашими людьми. Если вы хотите, что бы в такой дискуссии была затронута память погибших, память павших, то подумайте, что у них есть родные, которые знают всю правду.

Сейчас на сессию вынесен всего один вопрос — нужно ли лишить депутата статуса за то, что он был представителем в суде, не участником бандитской сходки воровской, а представителем в суде. И такой санкции в Российском законодательстве нет. Вам сейчас предложено сделать вид, что она есть, но в течение 30 минут дискуссии вы 10 раз проговорились, что причина этого решения не имеет никакого отношения к закону», - ответил ему Шлосберг.

«Я знаю тоже все, как вы говорите, но я могу сказать — вы переступили через святое и матери эти, они вам не благодарны», - сказал господин Севастьянов, фактически подтвердив то, о чем писала газета «Псковская губерния» в августе-сентябре 2014 года.

Отметим, что в прениях выступили депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который назвал возможное решение об импичменте Шлосбергу позорным и сказал местным депутатам, что их может постигнуть та же участь. Тот же тезис высказал депутат-яблочник Борис Вишневский.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…