Общество

Скончался участник арт-группы «Война» Леонид Николаев

24 сентября 2015 16:51
версия для печати
Петербуржец Леонид Николаев, чья группа прославилась изображением мужского детородного органа напротив здания ФСБ, погиб в результате несчастного случая.
Скончался участник арт-группы «Война» Леонид Николаев

Трагедия произошла в Москве 22 сентября, когда Николаев распиливал деревья в районе Домодедово. Акционист разбился, упав с высоты. Мужчина скончался спустя два дня в больнице, находясь в состоянии комы. Об этом сообщают на сайте арт-группы "Война".

Николаев был участником акции "Фаллос в плену у ФСБ" в 2010 году, в которой он вместе с товарищами нарисовал на Литейном мосту мужской детородный орган, который с разведением моста поднялся перед окнами здания ФСБ. Спустя несколько месяцев акционисты «Войны» перевернули несколько машин милиции, назвав это «Дворцовым переворотом». Его вместе с Олегом Воротниковым три месяца продержали в СИЗО. Николаев также был постоянным участником акций «Стратегии 31» возле Гостиного двора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…