Общество

«ВКонтакте» заблокировал группу «Дети-404» по указке Роскомнадзора

25 сентября 2015 10:23
версия для печати
Заблокированная группа была создана для поддержки ЛГБТ-подростков.
«ВКонтакте» заблокировал группу «Дети-404» по указке Роскомнадзора

«К сожалению, после долгих обсуждений с юристами, мы не смогли найти законных оснований оставить сообщество открытым. В случае неисполнения предписаний регулятора ВКонтакте оказался бы полностью заблокирован. Группа «Дети-404» заблокирована для пользователей ВКонтакте на территории Российской Федерации», - написал на своей странице пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

Напомним, ранее Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации пять сообществ «ВКонтакте», «пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения среди подростков».

Проект «Дети-404» был создан журналисткой Еленой Климовой в 2013 году. Группа предназначалась для поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков. В сообществе публиковались письма от ЛГБТ-подростков, а также от взрослых со словами поддержки. Причем проект держался исключительно на усилиях волонтеров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…