Политика

Российские паспорта изымают у жителей Крыма с временной регистрацией

25 сентября 2015 10:49 МР
версия для печати
В миграционной службе заявили, что год назад гражданство РФ этим людям было предоставлено ошибочно.
Российские паспорта изымают у жителей Крыма с временной регистрацией

Федеральная миграционная служба Крыма изымает у жителей с временной регистрацией российские паспорта. Об этом пишет газета «Коммерсант».

В большинстве случаев с этой проблемой столкнулись приезжие студенты, которые обратились в ФМС для замены паспорта по достижению двадцатилетия.

Одна из студенток Крымского федерального университета имени Вернадского (КФУ) рассказала изданию, что в 2014 она получила российский паспорт и оформила по нему страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), медицинскую страховку и загранпаспорт. Во время замены паспорта у девушки забрали паспорт РФ и выдали акт об изъятии документа.

«Я обратилась в прокуратуру. Там сказали: раз вы украинские студенты с пропиской в общежитии, учитесь и уезжайте отсюда. Сослались на некое постановление, но никаких документов не предоставили», — цитирует издание еще одну студентку, которая столкнулась с этой проблемой.

В ведомстве объяснили эту ситуацию тем, что год назад гражданство РФ этим людям было предоставлено ошибочно. Свои действия сотрудники ФМС обосновывают статьей 4 федерального закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым», в которой говорится о постоянном проживании в Крыму как об условии приобретения российского гражданства. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…