Общество

Светлану Бахмину сегодня отпустят на свободу

21 апреля 2009 13:13
версия для печати
Сегодня, 21 апреля, Преображенский суд Москвы освободил условно-досрочно экс-юриста ЮКОСа Светлану Бахмину, удовлетворив ходатайство об УДО.
Как сообщает Газета, Бывший юрист компании ЮКОС Светлана Бахмина подавала прошение об УДО в Мордовии. Ранее суды уже дважды отказывали ей в досрочном освобождении, однако эти решения отменялись судами вышестоящих инстанций.

Затем, 4 марта было принято решение перенаправить ходатайство в Москву по причине того, что подсудимая числилась за столичным следственным изолятором "Матросская тишина". Бахмина сегодня не присутствовала на заседании Преображенского суда, так как находится в больнице с новорожденной дочерью.

Дмитрий Грызлов, глава Молодежного совета города, прокомментировал условно-досрочное освобождение Светланы Бахминой и ход второго судебного процесса в отношении Михаила Ходорковского в прямом эфире "Эху Петербурга". "Я думаю, что ситуация с ней была предсказуема, такой исход можно было прогнозировать".Говоря же о втором судебном процессе в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, Дмитрий Грызлов отметил: "Здесь вопрос в профессионализме их адвокатов и, быть может, некой смене гнева на милость в отношении Ходорковского. Может ему стоит не пытаться так о себе заявлять, как он делал в последнее время. Я думаю, что он все-таки виновен". Политик также добавил, что фигурантам второго дела ЮКОСа стоит "просто покаяться".

Напомним, 2006 году Светлана Бахмина была осуждена на семь лет за хищение акций компании "Томскнефть" и неуплату налогов. Своего третьего ребенка она родила, находясь в тюремной больнице.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…