Происшествия

Трех полицейских осудят за незаконное задержание и вымогательство

25 сентября 2015 14:22 МР
версия для печати
Трех полицейских осудят за незаконное задержание и вымогательство
Злоумышленники требовали 200 000 рублей, чтобы не привлекать двух мужчин к ответственности за незаконный оборот наркотиков.

В Петербурге осудят сотрудников полиции, которых подозревают в незаконном задержании и вымогательстве. Об этом сообщает пресс-служба Главка.

По версии следствия, трое бывших оперуполномоченных уголовного розыска 5-го отдела полиции Фрунзенского МВД Борис Шапаренко, Владимир Стецко и Николай Клевцов вечером 24 мая незаконно задержали двух мужчин. Злоумышленники доставили задержанных в отдел полиции, который располагается на Обводном.

В отделе полицейские начали требовать 200 тысяч, чтобы не привлекать задержанных к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Позднее Стецко и Клевцов вместе с одним из потерпевших отправились к банкомату на Большой Морской улице, где полицейским была передана почти вся сумма.

Материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего уголовное дело поступит в суд. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…