Спонсор раздела:

Политика

Депутат Госдумы просит проверить BBC на экстремизм

25 сентября 2015 14:44 МР
версия для печати
Депутат Госдумы просит проверить BBC на экстремизм
Поводом послужил пост в Twitter русской службы сайта с заголовком «В Германии этот мемориал, иногда называют «могилой неизвестного насильника», но почему?».

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Сидякин попросил Генпрокуратуру РФ проверить русскую службу BBC на экстремизм. Причиной стал твит о монументе советскому солдату.

24 сентября официальный твиттер-аккаунт русской службы BBC разместил фото памятника советскому солдату с комментарием «В Германии этот мемориал иногда называют «могилой неизвестного насильника», но почему?». Это была иллюстрация к материалу «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны».

Сидякин счел, что в этом заголовке есть признаки экстремизма.

«Прошу Вас дать поручение принять меры прокурорского реагирования в отношении редакции Русской службы BBC на предмет наличия в опубликованном материале признаков состава преступления, в том числе экстремисткой направленности…», - говорится в запросе на имя генерального прокурора Юрия Чайки, опубликованном в его Twitter.

CPvXabCWoAAwypm
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…