Спорт

В Петербурге отменили «Кубок Гагарина»

21 апреля 2009 13:12 Игорь Зубов
версия для печати
В этом сезоне проведение Международного турнира по флорболу откладывается.
По словам Романа Кириенко, генерального директора Открытой флорбольной лиги (ОФЛ), всему виной банальный финансовый кризис.
«Проведение международного турнира должны были обеспечить спонсоры. Мы ждали подтверждение их гарантий, но когда сроки вышли, решили не проводить турнир», - говорит корреспонденту MR7 Роман Кириенко.

Вместе с тем в самом руководстве ОФЛ по поводу отмены турнира панических настроений нет. Лига развивается, прирастает новыми командами.
«В прошедшем сезоне в чемпионате ОФЛ приняло участие 20 команд (в 2007/08 годах - 14). Выросло не только количество, но и качество, что говорит о том, что мы идем правильной дорогой. Сейчас игру высокого уровня показывают 6-8 команд. Ожидаем, что в следующем сезоне, который у нас начнется уже в сентябре, команд-участников прибавится», - заявляет Роман Кириенко.

Сегодня Лига позиционирует как абсолютно открытая организация. На следующей неделе планируется публикация ее бюджета прошедшего сезона. А в мае будет составлено расписание соревнований на следующий сезон. Уже сейчас известно, что Суперкубок ОФЛ пройдет в Гатчине в сентябре, а с 26 числа того же месяца стартует новый чемпионат.

Сейчас руководство Лиги ведет работу по поиску зала с ровным покрытием. Дело в том, что уровень многих команд перерос спорткомплекс «Обуховец», в котором не слишком ровное для флорбола покрытие.

«Возможно, что в «Обуховце» останется играть 1-я лига чемпионата (со следующего сезона команды планируется разделить на две лиги: высшую и первую – ред.). Хуже делать не будем. Для нас главное результат, а не проведение соревнований для «галочки», - подчеркнул Роман Кириенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…