Спонсор раздела:

Политика

Явлинский: Расправа над Шлосбергом свидетельствует о состоянии дел в России

25 сентября 2015 15:30 МР
версия для печати
Явлинский: Расправа над Шлосбергом свидетельствует о состоянии дел в России
Григорий Явлинский выразил уважение и солидарность лишенному депутатского мандата в Псковской области Льву Шлосбергу.

«Лишение Льва Шлосберга статуса депутата Псковского областного собрания депутатов по надуманному, явно политически мотивированному основанию является политической расправой с человеком, который всей своей деятельностью, каждым шагом, заявлением, газетной статьей боролся за благополучие своего края, за честь и достоинство российских военнослужащих как живых, так и погибших, за право людей достойно жить в России», - говорится в заявлении Явлинского, опубликованном пресс-службой партии «Яблоко».

Он напомнил, что Шлосберга не допустили в прошлом году до участия в выборах губернатора, затем жестоко избили, а также провели кампанию «дискредитации и унижения на федеральных каналах». И вот теперь на фоне криминальной истории «Кашин против Турчака» лишили мандата.

Явлинский считает, что снятие Шлосберга из числа депутатов говорит о положении дел в стране:

«Эта расправа свидетельствует о состоянии дел в России: травля честных людей усиливается, избирательное применение закона становится дубиной, с помощью которой можно безнаказанно глумиться над всяким, кто смеет иметь собственную точку зрения».

Напомним, вчера, 24 сентября, депутаты Псковского областного собрания проголосовали за лишение Шлосберга полномочий депутата.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…