Общество

Компании сокращают расходы на обучение персонала

21 апреля 2009 13:31
версия для печати
За последние 3 месяца более четверти российских компаний сократили расходы на обучение своих работников.
Экономический кризис вынудил руководителей 26% российских компаний урезать расходы на обучение и повышение квалификации своих сотрудников, показал опрос, проведенный Исследовательским центром портала SuperJob. «Оптимизация расходов была произведена в соответствии с общей политикой сокращения расходов компании на 10%»; «В течение 2009 года обучение пройдут 4 человека, и то только инженерный состав, обучение административного персонала заморожено полностью. Развиваем свой учебный центр», – комментируют респонденты.

В каждой четвёртой организации (25%) затраты на обучение персонала остались на прежнем уровне.

Каждый пятый респондент (20%), принявший участие в исследовании, сообщил, что его компания располагает собственным учебным центром.

Принципиально не платит за обучение, набирая уже обученный персонал, 12% отечественных предприятий и организаций. По словам их представителей, это связано со спецификой компании. При этом руководство части таких компаний старается содействовать сотрудникам в самостоятельном получении дополнительных знаний: «Мы идём навстречу любому сотруднику, который решил повысить квалификацию самостоятельно: даём отпуск, оптимизируем его рабочий график».

Увеличили расходы на обучение персонала лишь 7% отечественных компаний.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…