Политика

Суд решил отпустить Андрея Пивоварова под залог

25 сентября 2015 18:17
версия для печати
Суд в Костроме принял решение выпустить лидера петербургского отделение «ПАРНАСа» Андрея Пивоварова под залог вопреки мнению следователя и прокурора.
Суд решил отпустить Андрея Пивоварова под залог Фото: regnews.ru

«Суд выпускает Андрея на свободу! Мера пресечения изменена на денежный залог», - написал в своем twitter политик Илья Яшин.

«За Пивоварова должен быть внесен залог в 1 млн руб, и он выйдет на свободу. Скорее всего, это случится в понедельник», - уточнил Яшин. 

Отметим, что следователь просил продлить содержание Андрея Пивоварова под стражей на месяц в связи с переквалификацией обвинения по статье 291 часть 3 УК РФ (дача взятки должностному лицу) .

Следователь заявил, что Пивоварова необходимо оставить под стражей потому, что у него есть загранпаспорт и он может скрыться от ответственности, а также давить на свидетелей.

Прокурор также сказал, что кроме тяжести новой статьи, есть возможность скрыться и повлиять на свидетелей. Просит оставить под арестом

Сам Пиововаров и его защитник просили изменить меру пресечения на любую не связанную с нахождением под стражей.

При этом, суд приобщил поручительства за Пивоварова от депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, правозащитников Натальи Алексеевой и Валерия Борщева, а также Михаила Касьянова.

При оглашении характеристики опять упомянули, он «является членом экстремистского движения Парнас»и собирает шумные кампании в квартире.  

Суд в Костроме 29 июля 2015 года принял решение арестовать на два месяца главу петербургского отделения «Парнас» Андрея Пивоварова. Такой же срок ареста был присужден капитану полиции, задержанному вместе с Пивоваровым.

Андрей Пивоваров пытался уточнить в полиции, есть ли в списках, подписавшихся за партию «мертвые души». Его пригласили в кабинет, а потом туда пришли оперативники и задержали его.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…